사회에의 위협 (Menace II Society, 1993) 4.35 GB

자막자료실

사회에의 위협 (Menace II Society, 1993) 4.35 GB

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=744525
    줄거리 : 케인 로슨의 부모님은 마약딜러와 중독자이다. 간신히 고등학교를 졸업한 케인은 거리에서 총격을 받아, 퇴원하자마자 어린 친구 오도와 함께 죽은 사촌의 복수를 한다. 마약 판매와 도둑질로 살아가던 케인은 비싼 차를 가졌다는 죄로 경찰에게 몰매를 맞는다. 케인의 삶의 굴곡은 끝이 없다. 케인의 장래를 걱정하는 회교도 친구 샤리프와, 연상의 연인 로니는 그에게 LA 와츠를 떠나 새 삶을 살 것을 권유한다. 케인은 어려운 결정을 내린다. 자신을 둘러싼 폭력적인 환경을 벗어나기로 한 것. 드디어 케인이 와츠의 빈민가를 떠나는 날, 그를 찾아오는 사람들이 있는데.
자유롭게 수정 & 배포하셔도 됩니다

10년 전, 이 영화 DVD가 우리 나라에 나오기 전에 자막을 번역해서 여기에 올렸습니다.

중간에 지겨워져서 90% 정도만 번역해서 올렸죠.

그 동안 완역된 자막이 나올 줄 알았는데 안 나왔더군요.

하긴 이 영화를 좋아하는 사람이 많지 않죠.

이번 기회에 나머지 부분 번역하고 여기 저기 많이 수정했습니다.

예전에는 흑인들이 쓰는 비속어의 의미를 알 방법이 없었는데

지금은 Urban Dictionary라는 사이트에 거의 다 셜명이 나와 있어서 어렵지 않았습니다.

90년대 흑인 영화가 많이 나왔고 한 때 즐겨봤는데 이제는 안 나오는군요.

흑인 대통령도 나오고 흑인들의 삶이 많이 달라지긴 했죠.

생각해보니 이 영화가 벌써 20년 전 작품이네요.

Comments

1 대한국민
평이 아주 좋은 영화 더군요. 덕분에 잘 감상하겠습니다~ ^^
40 Daaak
현대고전 중 한 편이라 할 수 있는 작품이죠.
감사합니다.
덕분에 새로운 영화 한편 더 감상하게 됐습니다. 감사드립니다...
4 Power1
완성된 자막 감사합니다.
S 궁금맨
좋은 영화죠~ 고맙습니다.
18 redondo
좋은 자막 감사합니다...,
26 로카롤라
정말 고생많으셨습니다 잘볼께요~~
8 해은이아빠
너무 너무 감사합니다~~~
감사합니다. 잘 보겠습니다.