아픈데 약이 될 영상 같아서요...

자유게시판

아픈데 약이 될 영상 같아서요...

우리에겐 이런 근원을 알려 줄 메시아가 필요한데... ㅁㅁㅁㅁ ㅁㅁㅁㅁ ㅁㅁ 대통령이 왠말인지 ㅠㅠ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
17 oO지온Oo  
빈곤 노령층 문제는 나라도 문제고 사회도 문제겠죠, 현재 나이든 분들이 젊었던 시절에 놀고 먹었을까요? ㅋㅋ
게다가 염병할 육아휴직......... 있어도 못 쓰는 것으로 정평이 나 있는 그것..
부모 부양도 그렇고 아이를 양육하는 문제 또한 마찬가지로 오로지 부모 또는 자식에게만 있는 것은 아니라고 생각하거든요.
본래는 국가와 사회가 기본적인 것은 보장해 줄 수 있어야 한다고 생각합니다.
그러나 안 하죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아가리에서 포퓰리즘 말하고 자빠진 놈들이 넘쳐나니까..

대중주의 또는 포퓰리즘은 이데올로기 혹은 정치철학으로서..
대중과 엘리트를 동등하게 놓고 정치 및 사회 체제의 변화를 주장하는 수사법 또는 그런 변화로 정의된다.

포퓰리즘의 반대말은 귀족 정치 / 신앙 정치 / 권위주의............ 즉, 엘리트 주의라고 할 수 있겠는데..
포퓰리즘이 개 거지같은 시스템이고 졸라 나쁜 거라고 말하는 쓰레기들을 보면
배웠다는 사람들 중에서도 가장 쓰레기 같은 아가리들이 지껄이는 말이라고 봐도 무방하겠습니다.
바로 떠오르는 아가리들이 있죠? ㅋㅋㅋㅋ 네, 그 똘아이들이 대표 인간쓰레기겠어요.

포퓰리즘이 무슨 뜻인지도 모르면서 입에 담으면 안 되는 똥덩어리로 치부하는 놈들은
포퓰리즘 뜻도 사실 잘 모르고 있는 놈들일 거라고 자신있게 말할 수 있음. ㅋㅋ
서울대 법학과의 모든 사람들이 멍청하다고 할 수는 없는 것이고, 이것은 분명히 오류가 있는 문장인 것이지만..
서울대 법학과 출신 중에서 기본적인 상식이란 것도 없는 인간쓰레기들이 얼마나 많은지는 현재 아주 확실하게 보여주고 있죠.

이대로 댓글 적다 보면 또 엄청 긴 글 쓸 듯 해서 이정도에서 줄입니다. ㅎㅎ
17 oO지온Oo  
댓글내용 확인
2 퀴너드  
댓글내용 확인
2 퀴너드  
그래서 매운소리만 하는 정치가가 필요한데 없죠
10 섬진나루  
들을 귀가 있는 사람은 듣고 볼 눈이 있는 사람은 보고 생각할 머리가 있는 사람은 생각하고...
그러나 문제는
난 잘 듣고 난 잘 보고 난 잘 생각한다고 하는데 그 기준이 각기 다르다는 것.
14 쪼으니까  
아직도 불평등이 있을테죠
S 푸른강산하  
나만, 내 가족만 잘 살면 된다는 이기심 보다는
타인과 더불어 함께 사는 세상을 만드는 이타심이
절대적으로 필요하다고 생각합니다.
좋은 영상 감사합니다.^^*
16 블랑코  
1 리롱롱  
받아들여야만 하겠죠