요즘 책은 양장본 스타일이 좀 달라졌군요

자유게시판

요즘 책은 양장본 스타일이 좀 달라졌군요

S Cannabiss 38 530 3

옛날 양장본 책은 책등이 볼록하게 제본이 되었는데 그래서 책배는 반대로 오목한

요즘 책은 책등이 일자로 된 양장본이 많은 것 같습니다 그래서 책배는 볼록해요

양장본 제작 유형이 이 두가지 중 요즘 나오는 방식이 좀 싸게 먹힌다고 어디서 들었던 것 같습니다

책등을 볼록하게 만드는 게 왜 더 수공비가 많이 드는지 생각해봐야 합니다

그리고 최근에 열린책들에서 리뉴얼돼서 다시 나오는 책들 디자인이 다 마음에 안듭니다

폭이 너무 짧아서 읽을 때 책이 자꾸 닫히네요 이거 뭐 읽지 마라는건지...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

38 Comments
14 인섬니아  
책은 역시 양장본이 내구성도 좋고 펼쳐놓고 읽기 좋지요.
좀더 무거운 단점을 무시할 만한 장점이지요.
S Cannabiss  
400쪽 내외의 양장본은 좋아요 600쪽 넘어가면 아령이죠
37 하늘사탕  
양장본으로 되어 있으면 아주 고급 스럽죠.....
S Cannabiss  
진열해놓으면 때깔납니다
S dreammaker  
양장본=무겁다=딱딱하다=>>>소장본
S Cannabiss  
빙고 ㅋㅋㅋ
6 동감1997  
읽지는 말고 그냥 소장만 하라는거죠 ㅡㅡ^
S Cannabiss  
저는 양장본보다 무선제본 책을 더 좋아합니다